SUSCRÍBETE A NUESTRO BLOG
¡y entérate de todas nuestras promociones!

Cómo y qué cocinar al vapor si nunca lo has hecho antes

Aprende a cocinar recetas al vapor como nunca antes.

El mundo de la cocina al vapor es un mundo saludable que te da resultados deliciosos. 

Esta técnica culinaria, a diferencia de otras, mantiene los nutrientes y sabores originales de los ingredientes, y así crea platos sanos y bajos en grasa. Aquí te vamos a dejar consejos de cómo y que puedes cocinar en este arte culinario que te va a incentivar a tener un nuevo estilo de vida. 

 Hay una variedad de alimentos que se pueden preparar utilizando esta técnica. En la cocina al vapor puedes crear platos que contengan desde mariscos y vegetales hasta carnes y postres. Vegetales como el brócoli, zanahoria y espárragos son la mejor opción para comenzar a experimentar con este tipo de arte. 

¿CÓMO COCINAR AL VAPOR? 

Para preparar un platillo que sea al vapor vas a necesitar una olla específicamente diseñada para esta técnica, esta es la que te va a ayudar a que tus ingredientes se cocinen de una manera uniforme y eficiente. Los ingredientes deben de estar bien lavados antes de colocarlos en la herramienta y, además, cortados parejos para que no salga uno más cocido que el otro. Si lo que estás cocinando son alimentos como pescado o mariscos, sazónalos a tu gusto. 

Agrega agua a la vaporera, pero sin tocar directamente los ingredientes. Deja un buen espacio entre el agua y la rejilla de la olla para que así el vapor pueda circular libremente. Luego, acomoda los ingredientes sin amontonarlos para que se preparen de manera uniforme. Ahora que los alimentos están en la herramienta, coloca la tapa y enciende el fuego a temperatura media.

El tiempo de cocinar dependerá del tipo y tamaño de los ingredientes que estés cociendo, pero en general, los vegetales usualmente están listos dentro de 5 a 10 minutos, mientras que el pescado puede tomarse de 10 a 15 minutos. Después de que los alimentos estén listos, retira la tapa de la olla, con cuidado, y apaga el fuego. Para poder disfrutar de la textura y sabor de estos ingredientes, sírvelos inmediatamente y agrega salsas o condimentos a tu gusto.

Esperamos que esta guía te haya llenado de intriga sobre el mundo de la cocina al vapor y decidas experimentar con ella. Te invitamos a que pruebes esta técnica y que te enamores de esta arte culinaria. Puedes buscar vaporeras y cestas en todas nuestras tiendas o en deprati.com 

TE PUEDE INTERESAR